辛くて、酸っぱくて、甘い、この三拍子揃った本場のタイ料理をローカル屋台で食べると格別に美味いですね~ 青パパイヤを先切りにした、東北の代表的なソム・タム・タイ。中国料理で一般的な空芯菜をさサッと強火で炒め、唐辛子が入っていて、ピリ辛で仕上がっているパックブンファイデーン。辛さと酸っぱさが絶妙なエビ入りスープ。レモングラスなどの香草の香りが食欲を増進させるトム・ヤム・クン。渡りガニをカレーで炒め、卵でとじてあるマイルドなプー・パッ・ポン・カリー。米の麺を使ったタイ風やきそば、ピーナッツが入っていて、味は甘めでエビや豆腐が入っているパッ・タイやエビチャーハンやカニチャーハン、鶏チャーハンなどの焼き飯は絶品。冷えたビールと一緒に美味しいタイ料理をローカル屋台で一緒に食べませんか?
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